El Colegio de Veterinarios de Huelva participa en la Jornada sobre pequeñas infraestructuras de transformación agroalimentaria
El Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Huelva (ICOVH) ha participado de la Jornada sobre pequeñas infraestructuras de transformación agroalimentaria que tuvo lugar el 29 de noviembre en Cortegana.
La Jornada trató la transformación alimentaria, con un programa diverso donde se habló de transformación para queserías, almazaras, mataderos, y obradores de transformación hortofrutícola. Así mismo, se explicaron qué normativas afectan, el registro sanitario, cómo formarse, qué requisitos existen, obstáculos u oportunidades, y se han conocido experiencias de transformación desde diferentes sectores.
El presidente del Colegio de Veterinarios de Huelva, Fidel Astudillo Navarro, participó en una mesa redonda junto con José María Gracia, veterinario y coordinador veterinario del Distrito Sanitario Sierra Huelva, Alejandro Palacio, Jefe de Servicio de Agricultura, Ganadería, Industria y Calidad de la Delegación Territorial de Agricultura en Huelva, y una representante del grupo de desarrollo rural de la Sierra.
La mesa redonda versó sobre las producciones y comercialización de cercanía, la implantación de mataderos pequeños, móviles y de explotaciones, así como otros temas de interés que surgieron y que enriquecieron la Jornada.